Merubah IP Modem Huawei HG532E








Ip defaut : 192.168.1.254
username : support
Password : theworldinyourhand

Langkah-langkah


1. Masuk ke modem dengan 192.168.1.254
2. Masukkan username dan password yang diminta
3. Masuk ke Basic - Lan
4. Set di LAN Setting di menu Lan tersebut
5. Submit

Guna 4 Port LAN Modem Huawei HG532E

- Lan 1 dan Lan 2 biasanya digunakan untuk akses internet(misal ke Komputer,Laptop,dll)
- Lan 3 dan Lan 4 biasanya di gunakan untuk akses Useetv Cable(misal useetv)


Nb : Pict menyusul
Baca Selengkapnya...

Cara Update Monise by Setter


URL : http://monise.tk/
Username : *******
Password : *******

Langkah-langkah update monise :

1.Buka Link monise http://monise.tk



2. Masukkan username dan password monise

3. Tampilan monise

ctt:
1. Merah muda = WO BATAL
2. Hijau = WO SUKSES
3. Biru = WO OPEN
4. Kuning = WO PENDING

4. Update Order

-click WO SAYA
-click WO Open
-Click nomor permintaan WO yang berwarna hijau

5. Update Status Order


finish

Baca Selengkapnya...

Setting Modem HUAWEI HG532E

Alat dan Bahan :

  1. Modem Huawei HG532E, beserta kelengkapanya tentunya.
  2. Nomor Speedy yang akan di seting.
  3. Pass Nomor Speedy yang akan di seting.
  4. Kabel UTP / RJ45
Cara Seting Modem
  1. Pastikan Modem Menyala dan terpasang dengan lengkap, baik modem ke adaptor, dan kabel telepon ke modem.
  2. Pasang Kabel UTP/ RJ45 dari modem ke PC atau Modem ke Laptop / Notebook.
  3. Buka Laman Web Browser anda seperti Mozilla / Google chrome.
  4. Masukan Alamat 192.168.1.254 untuk login ke panel seting dengan username : support dan password : theworldinyourhand
    ss1
  5. kemudia klik next dan next lagi seperti pada gambar
    ss2 ss3
  6. nantinya akan muncul ke halaman admin, disini merupakan menu untuk seting Speedynya. klik menu basic , pilih setingan internet yang tulisanya INTERNET_TR069_R_0_035 , seting yang tadinya 0/35 menjadi 8/81.*catatan (dibeberapa wilayah ada yg menggunakan 0/35 dan sebagian ada yg menggunakan 8/81, untuk di indramayu area gunakan 8/81)
    ss4
  7. seting nomer speedy dan passnya sesuai pada gambar.
    ss5
  8. lanjut ke seting wifi Huawei HG532e lihat seperti di gambar.
    ss6
  9. apabila sudah selesai, pilih menu maintenen > device > pilih reboot, selesai.
  10. sedikit tambahan apabila lampu adsl nya tidak panteng alias ngeblink anda bisa rubah setingan dslnya sesuai pada gambar.di jaringan fisik (tembaga) tertentu kadang ada yang menggunakan pilihan ALL contoh di MSAN, ada yg sebaliknya menggunakan setingan yang selain ALL seperti jaringan DSLAM.
    ss7


GANGGUAN

Selanjutnya mengetahui gangguan speedy melalui pesan error yang muncul.
1. Jika Pesan Error 691
Jika anda menemukan tampilan pesan error 691 pada PC/Laptop anda. sebaiknya anda cek kembali Username dan Password Speedy anda pada settingan modem anda. 
Untuk format pengisian username adalah nomor speedy@telkom.net. Untuk password speedy adalah password yang diberikan dari telkom.
2. Jika Pesan Error 678
Jika anda menemukan tampilan pesan error 678. Pastikan terlebih dahulu modem anda menyala, termasuk semua lampu indikator. Kemudian anda lakukan Ping 192.168.1.1 ke modem anda dengan menggunakan Command Prompt Windows anda. 
Untuk caranya, anda masuk start menu lalu anda cari cmd, kemudian anda ping. Jika setelah di ping terdapat reply. Berarti modem anda masih berfungsi.

3. Jika Pesan Error 791
Jika anda menemukan tampilan error 791. Biasanya kondisi Local Area Connection ( LAN ) dalam keadaan Disable. Untuk memastikanya anda cek terlebih dahulu. Caranya anda masuk ke Control Panel kemudian anda pilih Network Connection, Selanjutnya anda klik kanan pada icon LAN tersebut. lalu pilih Enable.

4. Jika Pesan Error 681
Jika anda menemukan tampilan error 681. Gangguan terjadi karena line telepon dalam keadaan sibuk, Cobalah untuk koneksi beberapa kali, Jika masih tidak dapat terkoneksi. Matikan modem terlebih dahulu, kemudian anda nyalakan kembali.
Baca Selengkapnya...

Cara Login Wifi.id Speedy Terbaru Daftar Melalui Telkom ID

Akses wifi gratis wifi.id melalui speedy sekarang bisa digunakan kembali. Ternyata memang sekarang lebih secure. Dan saya sudah mencobanya itu work. Meski software exe sudah bertebaran di dunia maya yang bisa login langsung, saya yakin lambat laun juga akan mati.

Yuk kita bahas cara Login wifi.id Speedy sama-sama, saya tested pada 17 April 2014.

1. Yang musti kamu lakuin pertama kali jangan buru-buru senang nyari akses wifi.id. Karena itu akan percuma. Wifi.id Speedy terbaru ini musti akses ke speedy rumah kamu sebagai verifikasinya. Perlu dicatet ya kalimat bold di atas.hehe Kalau kamu ga punya akses speedy di rumah / kantor. Sudah ya jangan diteruskan ke bawah. Sabar saja. :P

Spoiler for ss:


2. Siapkan No Speedy yang ada di modem ADSL kamu, No telepon speedy yang biasa buat bayar tagihan, dan alamat email yang masih aktif. Kunjungi website http://my.telkom.co.id/ halamannya seperti di bawah ini. Kalau kamu merasa dulu pernah daftar ya tinggal login saja. Kalau belum, silahkan klik Sign Up. Daftar dengan mengisi form, kemudian akan ada verifikasi ke email kamu. Kalau sudah sukses login. Yo kita lanjut....
Spoiler for ss:


3. Ke menu Dashboard Product, klik Tambah Produk.
Spoiler for ss:


4. Muncul pop up Add Product, Nomor Produk isi nomor speedy ADSL kamu, bawah nya ini sesuai gambar di bawah saja. Karena yang tahu pasti pemiliknya.
Spoiler for ss:


5. Nah... Uniknya verifikasi ini yaitu, hanya dengan mengklik tombol verifikasi di bawah. Namun syaratnya anda harus terhubung dengan speedy yang anda masukan nomor speedynya tadi. Kalau tidak melalui akses speedy yang sama dengan nomor speedy, tentu saja tidak akan bisa.
Spoiler for ss:


Kalau sukses, tampilan verifikasi tadi akan berubah menjadi Lihat / Bayar Tagihan. Kalau udah begini lanjut login bro.
Spoiler for ss:


6. Lanjut nyari akses wifi.id, pilih akses melalui speedy akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini. Terlihat jelas di bawah ada TelkomID Email dan Password. Masukan email TelkomID yang baru saja anda daftarkan dan passwordnya tadi. Klik login.
Spoiler for ss:


Dijamin akan work dan direct ke halaman seperti di bawah ini.
Spoiler for ss:


Selamat menikmati gretongan kembali. Sangat berguna bagi yang memiliki speedy dan sedang diluar rumah ketemu wifi.id.
Baca Selengkapnya...

Resiko memakai wifi.id

Selamat malam....
tidak terasa,bulan april pun sudah terlalui,dan sekarang kita dihadapkan bulan Mei,semoga di bulan mei ini,kita lebih baik dari pada di bulan April yang kemarin.. amin.

Oiya,kali ini saya membuat judul dengan "Resiko memakai wifi.id",mungkin ada sebagian kawan-kawan,kenapa saya membuat judul seperti itu?? apa wifi.id ini merusak diri kita?? apa wifi.id ini berbahaya??? kawan-kawan jangan negatif dulu.. :-D

Sebelum memulai,mungkin saya tidak perlu lagi untuk menjelaskan,apa itu wifi.id,bagaimana cara mengakses nya,karena article itu sudah saya tulis di postingan yang lalu-lalu,jadi saya tidak perlu lagi panjang lebar untuk menjelaskan nya lagi... bila kawan-kawan ada juga yang masih blom mengetahui apa itu wifi.id,mungkin kawan-kawan bisa melihat di postingan saya yang sebelumnya.

oke... ini benar-benar pengalaman saya....
saya mengenal wifi.id ini diawal tahun 2014,dan itu masih beberapa titik-titik akses point yang diberikan oleh telkom khusus nya di daerah berastagi,karena saya sering bermain di telkom berastagi sumut kab karo.

hari demi hari sampai lah di bulan mei ini,saya masih sering menggunakan wifi.id ini dengan pilihan akses speedy instan card ataupun speedy instan 8108,..banyak kendala pun terjadi saat saya mengenal wifi.id ini...mungkin beberapa kendala yang saya alami :

  • Tiba saat nya saya tidak bisa mengakses wifi.id,yang ada hanya warnet,untuk browsing saja rasa nya saya tidak sabar jadi nya,mungkin penyebab nya karena sudah terbiasa memakai wifi.id ini dengan kecepatan koneksi nya yang handall..
  • Tidak hanya browsing,untuk mendownload pun sangat-sangat jadi terkendala... :-( saya tidak bisa mendownload yang hanya kecepatan rendah..
  • Nonton streaming dan nonton di youtube apalagi,saya justru tidak bisa ngapain-ngapain diwarnet,lelet nya super,... 

dan masih banyak lagi kendala-kendala yang saya alami,tentu nya setelah mengenal wifi.id ini..
rasanya kok beda... rasanya kok tidak ada tandingan nya dengan koneksi wifi.id ini..

terakhir saya merasa kurang puas dengan koneksi yang lain selain wifi.id ini... menurut saya itu sebuah resiko pada saya..makanya itu saya membuat judul dengan "resiko memakai wifi.id".
atas perhatian nya..tks
Baca Selengkapnya...

Pengalaman mengakses internet dengan koneksi wifi.id speedy instan card dan speedy instan 8108

Selamat sore kawan-kawan,sebenarnya pengalaman saya dalam mengakses wifi.id sebenar nya banyak sekali,disini saya akan mencoba menceritakan nya satu per satu...

1.Pengalaman akses internet dengan speedy instan dan speedy 

Sebelum saya menceritakan pengalaman saya menggunakan Wifi.id dengan ssid Speedy instan,ada kala nya kita mengenal apa sih wifi.id itu??? jangan-jangan banyak dari kawan-kawan yang belum tau apa itu wifi.id..

Apa yang di maksud dengan wifi.idbagaimana sih bentuk nya?? bagaimana cara guna nya?? Apa kelebihan nya??mungkin itu yang terpikir oleh kita yang belum pernah sama sekali mendengar nya apa itu wifi.id.sebagai contoh ,misal nya di tempat saya di berastagi kab karo,masih banyak sekali masyarakat-masyarakat yang belum begitu mengenal apa itu wifi.id,mungkin salah satu nya karena Plasa Telkom berastagi sendiri tidak ada edukasi,promotion atau lain nya  ke masyarakat . Padahal itu sangat berguna bagi masyarakat di luar sana...

Disini saya harapkan,kita tidak hanya bisa mengenal apa itu wifi.id,tapi yang saya harapkan kawan-kawan juga bisa menggunakan nya,dan menikmati nya..

1.Apa wifi.id itu??

Wifi.id atau biasa di sebut dengan indonesia wifi ini adalah layanan Public internet berbasis teknologi wifi/hotspot yang disediakan oleh TELKOM group atau operator yang bekerja sama dengan Telkom itu sendiri.
wifi.id


ya... wifi.id itu wifi(wireless fidelity),mungkin nama wifi itu mungkin di masyarakat sudah familiar,biasa sering kita temui di beberapa cafe,kampus atau lain nya..

2.Bagaimana sih bentuk Wifi.id ini?

Untuk Wifi.id ini tidak sama dengan wifi-wifi yang terpasang di mall,di cafe,atau di campus,wifi.id ini khusus diberikan telkom...walau guna nya saya yaitu untuk meng akses internet..hehehe
Akses point dengan menggunakan antenna

Akses point tidak memakai antenna

wifi.id

wifi.id

wifi.id

wifi.id

Untuk Wifi.id sendiri sampai sekarang masih 2 bentuk,make antenna dan tidak memakai antenna.
Sebenar nya tidak ada perbedaan di kedua akses point ini,yang membeda kan hanya tempat.yang tidak memakai antenna biasa di tempatkan di atas,mungkin di atas asben,atau lain nya.. dan yang memakai antenna itu biasa nya di dingding .hanya itu.

3. Bagaimana cara menggunakan nya?

Kita tidak hanya mengenal apa itu wifi.id,tapi kita di minta tau bagaimana cara menggunakan nya..
untuk mengakses wifi.id,ada beberapa pilihan akses yang bisa kita gunakan.
1.Speedy instan(SPIN)
2.Telkomsel
3.Flexi
4.Voucher
5.dll
tapi biasa saya menggunakan hanya speedy instan dan telkomsel,selebihnya belum pernah,tapi kegunaan dan cara pake hampir sama.Disini saya akan memberikan tips,bagaimana cara saya melakukan atau meng akses wifi.id dengan pilihan speedy isntan dan telkomsel.

1.Speedy Instan

Speedy instan adalah sebuah layanan dari telkom.Layanan ini merupakan layanan dengan koneksi "normally open".Pelanggan dapat menggunakan speedy instan tanpa abodemen bulanan.
cara cara nya sebagai berikut :
a. Gosok lah kartu speedy instan anda yang bsa didapatkan di plasa telkom terdekat.
contoh kartu spin card

b. Connect ke SSID wifi.id dengan catatan ditempat anda ada Akses point wifi.id.

c. Setelah anda connect dengan Ssid wifi.id,silahkan buka google chrome,mozilla atau lain nya,maka muncul portal home page nya wifi.id
halaman depan wifi.id

pilihan beberapa akses yang bisa digunakan
untuk melanjutkan kita pilih akses nya dengan speedy instan(SPIN),maka muncul halaman portal speedy isntan nya seperti gambar di bawah ini:
halaman portal speedy instan
d.Masukkan lah username dan password yang sudah anda gosok di kartu speedy instan nya,lalu klik LOGIN.
setelah klik Login
Pilih saja TIdak dan langsung LOGIN.
e. Proses mengakses speedy instan dengan SPIN sudah selesai dan sudah bisa digunakan,..
CTT : setiap SPIN CARD ini hanya di berikan waktu 24 Jam dengan di hargai Rp.5000 saja.

2.Telkomsel

Dari pengalam pribadi saya,ketika saya kehabisan Kartu Spin card,tepat nya saat bermain di plasa telkom kabanjahe,dan saya ditawarkan untuk mengakses dengan cara potong pulsa by telkomsel.
cara nya sangat simple,cara nya hanya ketik NET [Spasi] 5000 dan kirim ke 8108,kita akan mendapatkan balasan berupa username dan pass nya..
balasan dari 8108 dengan telkomsel
Setelah mendapatkan username dan password tersebut,kita connect dengan ssid wifi.id dan pilihan akses speedy instan(spin).
2. setelah itu connect lah ke SSID wifi.id dan pilih akses Speedy instan

3. Masukkanlah username dan password yang sudah di berikan lewat SMS..
4. Dan Login...
5. Dan selesai...anda bisa menikmati layanan speedy instan dengan sepuas-puas nya..dan dengan koneksi internet sama dengan Spin Card

Ctt : Username dan password dari SMS adalah pengganti username dan password apabila spincard anda atau stock anda sudah habis. 

4. Apa sih kelebihan Wifi.id ini??

Banyak sekali masyarakat,kawan-kawan saya memberi pertanyaan seperti ini.. "wifi.id itu kelebihan nya apa sih,jangan2 sama seperti Speedy saya di rumah"..mungkin bisa saya jelaskan,wifi.id ini diberikan oleh telkom ke pengguna nya dengan kelebihan kecepatan berinternet dengan kecepatan cepat,sebagai contoh : wifi.id di plasa telkom berastagi,saya sebagai pengguna dapat memberi kan pendapat bahwasanya wifi.id itu memang diberikan telkom dengan kecepatan yang sangat cepat..

Sebagai pembuktian,bisa saya tunjukkan screenshot speedy test Cbn yang yang saya test di plasa telkom berastagi tersebut..
kecepatan wifi.id

speedy test cbn

Dengan kecepatan Download 20 Mbps dan Upload 26 Mbps,mungkin untuk download tidak terasa.. mungkin itu salah satu kelebihan dari wifi.id.

5.Dimana saja kita bisa mengakses wifi.id ini?

Semua dari pengalaman pribadi saya,mengikuti perkembangan teknologi,,hehhe.
saya tinggal di berastagi,tapi saya sering jalan-jalan dengan kawan-kawan,pastinya sekalian melihat-lihat akses point wifi.id ini... saya sendiri (berastagi),ada beberapa tempat yang sudah di berikan telkom,yaitu diantara nya  : RM.BuDIYAH pajak buah berastagi,Plasa telkom berastagi,Mesjid istihrar,Hotel Mickey holiday.


Kembali ke laptop...hehehhe

Pengalaman,ya semua dari pengalaman... saya belajar dari pengalaman.. heheh
Pertama saya mengakses wifi.id ini,sampai sekarng saya sudah menjadi langganan wifi.id khusus nya di daerah berastagi,..
a. Apa yang saya lakukan ??
Saya hobby download(film,software,dll),dengan ada nya wifi.id ini,download dengan kapasitas ber Giga-gia,jadi tidak terasa... suatu keuntungan bagi saya.
b. Dengan siapa saya sering mengakses nya?
saya tidak sendiri,saya ditemani dengan kawan-kawan yang setia juga menggunakan wifi.id ini..
saat bermain wifi.id di depan plasa telkom berastagi
Menunggu pesanan datang,enak nya main wifi.id,pasti seruu .
menunggu pesanan bakso

wifi.id
foto warung di depan plasa telkom berastagi :








Adek yang paling kecil sedang mempromosi kan speedy instan :-) saat sedang membeli speedy instan card di ruang pelayanan plasa telkom berastagi .. 
wifi.id

wifi.id

speedy instan

koneksi instan internetan


c. Harapan saya sebagai user
Tentu saya juga mengharapkan semoga lebih banyak lagi kawan-kawan diluar sana khusus nya di berastagi yang menggunakan wifi.id ini,..dan menikmati koneksi internet dengan cepat.
d. Harapan saya ke Telkom
Semua kebutuhan plg atau konsumen,telkom tidak mau kalah,telkom memberikan pelayanan demi memuaskan konsumen nya,harapan saya ke depan nya,semoga akses point wifi.ini secepatnya tersebar di semua titik yang rame pengunjung.. karena di berastagi sendiri,masih beberapa yang ada wifi.id ini.
e.Ucapan terima kasih
Saya berterima kasih ke telkom,dan berterima kasih dengan pelayanan nya,semoga Telkom tetap jaya,selalu sukses dalam meningkatkan teknologi di indonesia maupun di dunia internasional.

2.Pengalaman download dengan wifi.id


Bila waktu itu saya mencerita wifi.id di plasa telkom berastagi,kali ini saya juga masih di plasa telkom berastagi nya... hehehhe... .
Langung saja ,tidak usah basa-basi .. .  :-),langsung connect dengan wifi.id,dengan pilihan akses speedy instan.

saya mencoba mendownload Net framework dari microsoft dengan size 40 an Mbps... dan saya menggunakan IDM...


 Bagaimana?? hebat bukan???
untuk memastikan kembali,saya akan memberikan pengalaman saya juga,mendownload Video dari youtube dengan menggunakan IDm .. .







dengan size download 300 Mbps, tidak terasa dengan wifi.id...  :-) dwonload video,film,software,hanya tinggl nunggu menit,semua sudah siap.

Video :


Ayo,gunakan terus wifi.id mu,nikmati kecepatan download nya hanya di wifi.id... saya bukan sekedar cerita,buktikan di kotamu.. dan lakukan seperti yang saya lakukan... :-)

Lokasi : Depan Plasa telkom Berastagi

3. Pengalaman akses wifi.id Rp.1000 dengan speedy instan 8108

kalau kemarin saya menceritakan tentangspeedy instan dengan 5000 rupiah,ternyata saya baru tau dan mendengar,kalau speedy instan bisa di nikmati hanya Rp.1000,cocok banget bagi anda yang buru-buru,atau hanya sekedar browsing,karena Rp.1000 ini hanya diberikan sekita 2 jam an..

Di hari ini (rabu,tgl 16-April-2014),saya kehabisan speedy instan card,di plasa telkom berastagi sdah habis,dan lebih sedih nya lagi,untuk mengakses yang biasa nya 5000 potong pulsa tidak bisa saya gunakan lagi,berhubung pulsa saya juga sudah sekarat.. hehehe

Kebetulan saya ada perlu hanya untuk mengupload file,hanya itu.tapi sayang speedy instan card dan pulsa nya tidak mencukupi lagi untuk mengakses wifi.id ini... dan saya mengkonfimasi ke kawan yang di medan,sebahwasa nya saya tidak bisa mengupload file nya segera,karena kehabisan bahan bakar.. hehehhe

Tapi kawan saya malah berkomentar,dan dibilng saya Kuper(kurang pergaulan) masalah internet dan perkembangan zaman... kawan saya berkomentar bahwasanya wifi.id bisa di akses hanya dengan Rp.1000 dengan durasi 2 jam ..

kesempatan bagi saya untuk mengakses wifi.id... hehehe,pulsa tinggk 1500,saya gunakan 1000 untuk akses wifi.id.. . dan memng berhasil..thanks wifi.id,thanks telkom.

Tentu kawan-kawan ingin tau cara nya bukan?? sekedar bagi-bagi pengalaman,saya akan memberikan sedikit screenshot nya,mudah-mudahan bisa membantu... :-)

1. khusus plg telkomsel,Ketik NET[spasi]1000 dan kirim ke 8108,dan tunggu balasan dari 8108.



2. Sms masuk berupa username dan password

3. Connect dengan ssid WIFI.ID



4. Buka browser(misl : mozilla,google chrome,dll)
5. anda akan ditujukan langsung ke portal page nya wifi.id,dan pilihlah akses dengan speedy instan(SPIN)

6. Anda akan ditujukan langsung ke page portal Speedy instan
Masukkan lah username dan password dari pesan masuk dari 8108
7. Dan selesai.... anda sudah bisa browsing dengan sepuasnya dengan durasi 2 jam.. :-)

Untuk streaming di jamin tidak ada putus-putus nya ....

koneksi internet nya. . . .
Download : 23 Mbps
Upload : 41.33 Mbps

Lokasi :

Alamat : Jl perwira No 1 Berastagi(kantor plasa telkom berastagi)
picture :



Video : 


Hanya itu yang bisa saya cerita untuk hari ini ... semoga bermanfaat bagianda yang membaca nya.. salam. :-)

4.pengalaman akses wifi.id di RM.BUDIYAH Berastagi

hari ini (kamis,17-April-2014),saya makan bareng kawan kerjaan di sebuah rumah makan  Budyah tepat nya di daerah pasar buah  kota berastagi,disana saya di temukan dengan wifi.id..sebelumnya saya tidak begitu tau kalau di rm makan ini sudah di lengkap dengan wifi.id,Dengan ada nya wifi.id di RM tersebut,lumayan bisa bisa mengakses internet dengan konek internet yang super tancepp... :-D

Dirumah makan tersebut juga ada diperjual belikan speedy instan card,jadi saya membeli nya walau 1 pcs spin card.Saya gunakan seperti biasa,login dengan ssid wifi.id dan pilihan akses speedy instan(Spin).. dan kabar gembira nya,wifi.id di rumah makan ini,sama kecepatan nya dengan wifi.id di kantor plasa telkom berastagi.

Tidak lupa memesan pesanan yang ingin di pesan,,ehheheh . menunggu pesanan datang paling enak main wifi an di rumah makan tersebut..apalagi di kawani dengan cewek-cewek yang ada di rm tersebut.saya pun makin semangatt.:-D

tak lama kemudian,saya jumpa dengan kawan yang bekerja di kantor Telkom berastagi,sekalian lah ngumpull,cerita-cerita masalah pengalaman koneksi internet wifi.id ini... .wifi.id yang begitu mudah di akses,begitu murah,dan dengan koneksi internet nya yang tancep,menurut saya telkom sudah memberikan keinginan pengguna nya,termasuk salah satu nya mungkin saya.

untuk info lanjut bisa anda lihat foto-foto nya :
Rm.budiyah berastagi

Rm.Budiyah berastagi

Zona wifi.id rm budiyah

rm budiyah

menunggu pesanan dengan wifi.id

wifi.id with telkom

speedy instan with telkom berastagi

wifi.id

wifi.id mantappp

wifi.id dengan koneksi internet yang tancepp

Rm.Budiyah berastagi

Berastagi

Budiyah berastagi

wifi.id an..

Mungkin hanya itu yang bisa saya ceritakan mengenai pengalaman saya mengakses wifi.id di sebuah rumah makan di kota berastagi,semoga kawan-kawan juga sudah melakukan hal yang sama seperti saya... aktifkan terus wifi.id mu,nikmati koneksi internet nya hanya di wifi.id.terima kasih. :-)

5.Untung ada wifi.id


Pengalaman ini sudah cukup lama,pengalaman saya di waktu saat harus mengirimkan surat lamaran via online.Diwaktu itu saya sudah menganggur cukup lama,saya sudah hampir pasrah,.. di hari itu juga,saya sarapan bersama kawan-kawan tempat nya di tengah kota berastagi,kab karo,sumut,tepat nya di rumah makan budiyah berastagi.

Disana ada disediakan Koran,saya melihat ada lowongan pekerjaan yang menurut saya layak bagi saya,dan di hari itu juga lah lamaran via online tersbut harus di kirimkan.. saya kebingungan,bagaimana cara saya mengirimkan lamaran itu..sementara saya tidak punya akses internet.

Nama nya juga usaha,saya mencari laptop kawan-kawan yang rumah nya tidak jauh jadi lokasi saya sarapan,maklum karna urgent... :-),di tempat saya sarapan kebetulan ada akses wifi nya,wah kebetulann..langsung saya connectkan dengan ssid wifi.id,awal nya saya tidak tau apa itu wifi.id,dan yang punya kedai pun tidak memberitahu apa itu wifi,id.

ya karena buru-buru,saya gak banyak tanyak,saya connect dengan wifi.id,disini saya heran,saya herannya,kenapa yang punya kedai tidak memberi password wifi nya,setau saya,bnyak area wifi itu di password oleh yang punya.

saya buka browser saya (google chrome),tidak tau kenapa,page wifi.id nya muncul,saya tambah heran,apa yang terjadi saya juga tidak tau... (pengguna awam).saya memilih plihan akses dengan speedy instan,disana saya disuruh untuk memasukkan username dan password..

saya bertanya kepada yang punya kedai,kenapa dengan wifi.id nya,kok tidak bisa saya gunakan..baru dijelaskan oleh yang punya kedai,sebahwasanya untuk akses internet dengan wifi.id tersebut harus ada username dan password yaitu dengan speedy instan card.

Saya diberikan speedy instan card dengan cuma2(mungkin krna langganan,dan mungkin krna promotion),saya login dengan speedy instan yang diberikan oleh yang punya kedai.
saya ambil contoh lamaran pekerjaan nya,ada beberapa file yang harus di kirim,dan itu saya kirimkan semua sekaligus ke tempat pelamaran online itu..semua terkirim cuma membtuhkan beberapa menit saja.

saya masih heran juga,kok bisa??? saya pengguna modem,biasa ya butuh waktu lama untuk mengirim file sebanyak itu.. ini kok tidak terasa udah terkirim..
saya cek kecepatan internet nya,saya penasaran,sampai berapa kecepatan nya... untuk download : 30 mbps dan upload 35 mbps,.. saya rasa itu wajar cuma beberapa menit..

dari kejadian tersebut,saya baru tau,wifi.id itu apa,.. kalau tidak ada wifi.id mungkin lamaran nya tidak bisa saya kirimkan... thanks wifi.id.

6. Pengalaman saya mengupload berita ke 

pusat dengan akses 


perkenalkan nama saya palmed aprianto sitepu,saya tinggl di berastagi,di waktu itu(maaf saya lupa hari dan tanggl nya),tepat nya di bulan january 2014,saya meliput berita di sebuah erupsi gunung sinabung,dimana saya harus membuat berita nya,membuat video nya,khusus untuk erupsi gunung sinabung.

Waktu itu saya ke dekat punjak gunung sinabung tersebut,saya meliput berita nya dengan video,gunung sinabung dengan erupsi nya setiap saat pada waktu itu,video yang saya buat pun begitu banyak,dan size nya yang begitu besar(bergiga-giga),itu dikarenakan qualitas video yang bagus,size nya pun agak besar.

Di hari itu juga,saya harus mengirimkan file tersebut ke pusat,agar di publikasikan ke public,pada waktu itu saya tidak tau ,bingung,bagaimana cara saya mengirimkan file sebesar itu .saya pergi ke kantor plasa telkom berastagi,..saya mengharapkan ada wifi yang gratis yang diberikan oleh telkom.ternyata tidak ada,yang ada hanya wifi.id.

Saya direkomendasikan (satpam telkom) untuk mengakses wifi.id dengan speedy instan card,atau potong pulsa 5000.. bagi saya itu tidak masalah,yang terpenting data yang harus saya upload ini bisa terkirim langsung ke pusat.. itu lah yang saya pikirkan pada waktu itu..

saya connect dengan speedy instan dengan menggunakan speedy instan card yang sudah saya beli di kantor telkom berastagi tersebut,saya duduk di teras nya plasa telkom itu,dan mencoba mengupload data yang sudah saya buatkan..

saya mengupload dengan FTP ke pusat,ada 5 Giga dengan 5 file... saya mengirimkan sekaligus ke pusat.
hanya butuh waktu 15 menit untuk mengupload data tersebut,awal nya rekan saya yang di pusat heran,kenapa kok bisa secepat itu,saya mencoba menjelaskan ke rekan saya yang di pusat,tentunya yang saya jelaskan adalah penjelasan dari satpam yang ada di plasa telkom tersebut..

data-data yang saya buatkan tadi semua sudah terkirim,semua terkirim dengan aman dan bisa di publikasikan ke public tepat nya di station swasta tv lokal...

wifi.id begitu mudah digunakan,begitu murah,kecepatan yang super ngebut,membuat pekerjaan kita menjadi mudah... terima kasih wifi.id,terima kasih plasa telkom berastagi.. dan terima kasih telkom.
Baca Selengkapnya...